Salate

Amerikanischer Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person

  • 20 g Putenbrustaufschnitt
  • 1 Nektarine
  • 50 g Bleichsellerie
  • 2 El. frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Tl. Kaltpressoel
  • 1 Tl. Soja-Sauce
  • 1 Tropfen Honig
  • 1 Prise Sesamsamen
  • 1 El. Huettenkaese mit Fruchtgeschmack


  • Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit. Guenstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemuese: So wird das Eisen im Darm besser aufgenommen.

    Die Fleischscheiben faecherfoermig auf den Teller legen. Die Nektarine in schmale Spalten schneiden, Schnittflaechen mit etwas Saft betraeufeln. Selleriestangen waschen, Faeden an der Aussenseite abziehen und die Stange in duenne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit Oel, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit betraeufeln. Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den Huettenkaese dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170 kcal. bzw. 710 kJ)

    Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat

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