Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Klare Bruehe
  • 1 Becher (200g) Schlagsahne
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 250 g Gekochten Schinken
  • 8 Stiele frischer Majoran oder
  • 1 El. Majoran, getrocknet


  • Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Etwa 5 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen fein hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kraeuter verwenden. Sie koennen statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen. ++

    * Quelle: Kartoffeln preiswert und gesund ISBN 3-8118-8985-0 Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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