Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen
und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren. Soviel Margarine in
der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist.
Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit
der Teig nach allen Seiten verlaeuft. Unterseite leicht braeunen, dann
den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite braeunen. Auf einen
Teller geben und zuckern. Moeglichst sofort servieren. Mit Apfelmus
oder Kompott reichen.
Abwandlungen:
1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit
etwas Zitrone betraeufeln.
2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder
Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.
3. Kaese-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkaese
bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.
4. Kraeuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Essloeffel gehackte Kraeuter (z.B.
Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig
mischen.
5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst- oder
Schinkenresten mischen und backen.
6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch
(auch
Raeucherfischfleisch) mischen und backen.
7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter geduensteten
Pilzen mischen und backen.
8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativitaet bei der
Herstellung
von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt
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