Die Milch, die Vanillestange und die Haelfte des Zuckers in einer
entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.
Die Speisestaerke mit etwas Milch anruehren und damit die kochende Milch
binden. Kraeftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.
Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem
Schneebesen unterruehren.
Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen unter
die Creme ziehen.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfaehigem Schnee
schlagen und unter die Topfencreme ruehren.
Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme
ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem Teller
sternfoermig auf- und nebeneinander arrangieren und die Topfencreme
daruebergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die Oberflaeche braun ist.
Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben und
mit einigen geroesteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort servieren.