Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im
Moerser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen.
Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas laenger
zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten
darauflegen und mit der Gewuerzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier
darueberfalten und aufrollen.
Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und ueber Nacht
durchziehen lassen.
Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblaetter waschen
trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen
trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und
abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie
auf den Salatblaettern anrichten.
Dazu schmeckt geroestetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte
Senfmayonaise.
Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate
* Quelle: GU Kochen koestlich wie noch nie ; Fisch
erfasst von Ilka Spiess