Beilagen

Kartoffelnocken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Muskat
  • 20 g kleine Weissbrotwuerfel


  • Kartoffeln schaelen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdaempfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und etwas Muskat vermengen.

    Mit einem Loeffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange garen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen (etwa 10 Minuten).

    Nocken vorsichtig mit einem Schaumloeffel aus dem Topf heben, gruendlich abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der restlichen Butter gebraeunten Weissbrotwuerfeln bestreut servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Nocken

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