Vorspeisen, Suppen

Gazpacho VI



Für 4

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 1 rote, 1 gruene Paprika
  • 1/2 Salatgurke (geschaelt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandeln (abgezogen)
  • 1 eingelegte Pfefferschote
  • 1 Tas. Weissbrotkrumen (ohne Rinde)
  • 2 El. Rotweinessig
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz


  • Tomaten haeuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stuecke schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln. All dies mit den Mandeln im Mixer zerkleinern (bzw. portionsweise mit dem Schneidstab des Handruehrers). Pueree in eine Schuessel geben. Brotkrumen in Essig und Oel einweichen, gut verruehren und unter das Gemuesepueree mischen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuss Olivenoel) verduennen. Mit Salz und Essig abschmecken. Eiskalt servieren.

    Als Einlage anrichten: Tomaten-, Gurken- und Paprikawuerfel. Wuerfel einer Gemuesezwiebel, gehacktes Ei, geroestete Brotwuerfel, gehackte Mandeln.

    Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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