Fuer alle, die sich die Muehe machen wollen, das ganze nach
Fertigstellung wunderhuebsch zu verzieren (das Auge sieht mit):
- etwas geschlagene Sahne
- einige besonders gut geratene Erdbeeren
Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.
Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.
In der Zwischenzeit puerieren wir die Erdbeeren (natuerlich
gewaschen und entstoepselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in
einer Ruehrschuessel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt,
mit einem Puerierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen
(Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen
Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so
fein, wie sie eigentlich sein sollten.
Als naechstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den
Rotwein, loesen die Gelatine darin auf und verruehren es mit dem
Erdbeermatsch.
Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterruehren.
Jetzt fuellen wir die fertige Mousse in hohe Dessertglaeser (nobel
geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kuehlschrank fest
werden.
Sollte das aus irgendwelchen ominoesen Gruenden nicht passieren, so
kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als
Milchshake andrehen!
Fuer den Fall, dass wir jedoch Glueck haben und die Mousse eine
cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem
Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.
* Quelle: jugendmagazin "spunk"
von Anke Keinitz
** Gepostet von: Hanns Holger Rutz