Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bottermelksanballerse



Für 4

Fuer 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Buttermilch
  • 1 El. Mehl
  • 125 g Fetter Speck
  • evtl. Blutwurst
  • evtl. Zwiebel


  • Kartoffeln schaelen, kleinwuerfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch ruehren, auf die Kartoffeln giessen und unter staendigem Ruehren ca. 5 Minuten kochen. Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewuerfelte Zwiebeln.

    Tip: Man kann auch wuerfelig geschnittenes Suppengruen und Roestzwiebeln darueberstreuen.

    ** Gepostet von: Sabine Geissler

    Stichworte: Westfalen, P4, Kartoffel, Milch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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