Vorspeisen, Suppen

Aprimatensuppe



Für 4

  • 1 Blondorange
  • 25 g Getrocknete Aprikosen
  • 500 g Reife Aprikosen
  • 250 g Gelbe Tomaten; (*)
  • 250 ml Mineralwasser m. Kohlensaeure evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Purpurbasilikum
  • 3 Blaettchen Minze


  • Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die Frucht zu Saft pressen und ueber die getrockneten Aprikosen giessen. Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

    Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten Aprikosen puerieren. Die Tomaten kurz ueberbruehen, kalt abschrecken und enthaeuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden. Locker unter das Aprikosenpueree mischen. Mit Mineralwasser aufgiessen und wuerzen. Die Kraeuter in Stuecke zupfen und am Schluss darueberstreuen.

    (*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und suesser im Aroma. Sie passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.

    * Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Aprikose, Tomate, P4

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