Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und
duenn mit Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anruehren, in die vorbereitete Form umfuellen und auf
der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt
verruehren. Die Gelatine in heissem Espresso aufloesen und unterziehen.
Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif
schlagen und unterheben.
Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,
einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflaechen nach aussen
als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form fuellen, den zweiten Boden auflegen und
leicht festdruecken, einige Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank
stellen.
Die Kuvertuere hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf
die Torte spritzen oder traeufeln.
* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl