Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cappuccino-Kaesesahne mit Feigen



Für 1

Fuer Den Biskuitteig

  • Fett und gemahlene Mandeln
  • fuer die Form
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 40 g Gemahlene Mandeln
  • Fuer Die Fuellung

  • 6 Blattgelatine, weiss
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker, fein
  • 1 Vanillinzucker
  • 500 g Speisequark 20 %
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 300 ml Espresso
  • 250 g Schlagsahne
  • 6 Frische Feigen
  • Zum Garnieren

  • 40 g Dunkle Kuvertuere


  • Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und duenn mit Mandeln bestreuen.

    Den Biskuitteig anruehren, in die vorbereitete Form umfuellen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt verruehren. Die Gelatine in heissem Espresso aufloesen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.

    Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflaechen nach aussen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.

    Die Quarkcreme in die Form fuellen, den zweiten Boden auflegen und leicht festdruecken, einige Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Die Kuvertuere hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder traeufeln.

    * Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1

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