Vorspeisen, Suppen

"Chinesische" Sauerscharf-Suppe



Für 4

  • 30 g Mu-Err Pilze
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 50 g Bambussprossen; (Dose)
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 1/2 El. Essig
  • 2 El. Wasser
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 1/2 El. Speisestaerke
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 1/2 El. Zucker
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 Eier
  • 1 El. Erdnussoel


  • Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in Stuecke schneiden. Huehnerbruehe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze, Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufuegen. Etwa fuenf Minuten kochen lassen.

    Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstaerke verruehren. Zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamoel und Essig abschmecken.

    Eier verruehren und in heissem Oel zu Ruehrei braten. Das Ruehrei mit Staebchen oder einer Gabel zerpfluecken und in die Suppe geben. In Schaelchen servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Bambus, Glasnudel,

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    Suppen, Vorspeisen

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