Fleischgerichte

Kaninchen in Knoblauchsauce



Für 6

  • 1 1/2 kg Kaninchen
  • 500 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Salbeizweig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 El. Weinbrand


  • Das kuechenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schaelen. Das Olivenoel in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Salbei anbraten, dann herausnehmen. Die Kaninchenteile im Oel rundum anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann mit Mehl bestaeuben. Die Schalotten, Knoblauch, Salbei und die Buttermilch zugeben und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Weinbrand abschmecken und das Kaninchen mit Nudeln in der Knoblauchsauce servieren.

    * Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P6

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