Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen



Für 2

  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 g Butter
  • 400 ml Asia-Fond, aus dem Glas
  • 50 g Kokosmark, ungesuesst, Dose
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Ingwerwurzel, frisch
  • 2 El. Oel
  • 6 Garnelen, ohne Kopf u. Schale a. ca. 25 g
  • 1 Limette
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 gross. Zweig Zitronenmelisse


  • Kartoffeln schaelen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine Scheiben schneiden, in der Butter anduensten und mit dem Fond auffuellen. Kokosmark verruehren und zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze garen.

    Ingwer schaelen, in sehr duenne Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in der Haelfte Oel goldbraun braten.

    Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Oel auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, etwas abkuehlen lassen und laengs halbieren.

    Limettenschale fein abreiben. Die Haelfte der Limetten dick abschaelen und filetieren. Aus der zweiten Haelfte Saft auspressen (1 El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar Blaettchen, in feine Streifen schneiden.

    Suppe mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Haarsieb passieren. Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterruehren und kurz aufkochen lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht kochen!). Melissestreifen darueberstreuen.

    Suppe in Teller fuellen und mit den Limettenfilets und den restlichen Melisseblaettchen garnieren.

    Pro Portion ca.:

    492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate

    * Quelle: unbekannt erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Suppe, Warm, Kartoffel, Kokos, Garnele, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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