Seafood

Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen



Für 4

  • 700 g Rohe Garnelen
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • 1/2 Tl. Schwarzer pfeffer; f.a.d.M.
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Weisskohl
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 gross. Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Austernsauce
  • 1 El. Zucker


  • Die Koepfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schaelen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am Ruecken der Laenge nach leicht einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer wuerzen.

    Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.

    Den Weisskohl putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Laenge nach halbieren und in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Tomate waschen und achteln.

    Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot faerben. Die Weisskohlwuerfel hinzugeben und eine weitere Minute braten.

    Die Tomate, die Fruehlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufuegen und alle Zutaten gut vermischen. etwa eine Minute weiterbraten, dann servieren.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Pro Portion: ca. 310 kcal

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

    Stichworte: Seafood, Garnelen, Gemuese, Thailand, P4

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