Getraenke

Hawaii-Likoer



Für 2

  • 1 Ananas; von je ca. 1 kg
  • 300 ml Alkohol, 96 Vol.-% , aus der Apotheke
  • 400 ml Weisser Kuba-Rum
  • 300 ml Zuckersirup


  • Die Ananas abschaelen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. 50 cl der so entstandenen Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likoer) abmessen, mit Alkohol und Rum mischen. In ein verschliessbares Gefaess geben, 3-4 Tage stehen lassen. Zwischendurch mal schuetteln.

    Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.

    Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. mit einem Schlauch die klare Fluessigkeit abziehen und in formschoene Glaskaraffen fuellen.

    * Quelle: nach: Meine Familie & Ich Hefft 11/83 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Getraenke, Likoer, Ananas, Rum, P2

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte