Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem



Für 4

  • 400 g Gruene Bandnudeln
  • 1 El. Mehl
  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 12 Salbeiblaetter, moeglichst
  • Frisch
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Kalbsfond a.d.Glas
  • 125 ml Weisswein, trocken
  • 150 ml Sahne
  • 2 El. Heller Saucenbinder
  • Worcestershiresauce
  • 1 Tomate


  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schuetten, das Kalbsgeschnetzelte darin sorgfaeltig wenden, dann das ueberschuessige Mehl gut abschuetteln. Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden. 1/3 der Salbeiblaetter in feine Streifen schneiden. Die Haelfte des Oels in einer Pfanne heiss werden lassen, die restlichen Salbeiblaetter von beiden Seiten in dem heissen Oel anbraten, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das restliche Oel hinzugeben und erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebelwuerfel und die Salbeistreifen im Bratfett anduensten. Den Kalbsfond, den trocknen Weisswein und die Sahne dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce wuerzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Wuerfel schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwaermen, aber nicht mehr kochen lassen. Mir den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen Salbeiblaettern und den Tomatenwuerfeln anrichten.

    - Quelle: Schoener essen 9/95 - Erfasst: H. Owald ++

    Stichworte: Teigware, Fleisch, Kalb, P4

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