Dessert, Nachspeisen

Quittenpaste



Für 1

  • 1000 g Quittenmark
  • 1000 g Zucker
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Saft


  • Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker vermischen, zu festem Mus kochen.

    Nach der Musprobe - beim Ruehren bilden sich Strassen, das Mus faellt in dicken Klumpen vom Loeffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier loest, schneiden oder ausstechen, in Hagelzucker waelzen, in einer Dose vor ungebetenen "Naschkatzen" schuetzen.

    * Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause Alois Knuerr Verlag Hildegard Rust gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fruechte, Suessspeise, P1

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