Krabben

Reispfanne mit Krabben



Für 1

  • 2 Tas. Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 150 g Erbsen
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 200 g Krabben
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 El. Sojasauce
  • Zitronensaft


  • Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.

    Waehrend der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen. Die Zwiebel fein hacken. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin weich duensten und den Knoblauch dazupressen. Die Erbsen dazuge ben, die Gemuesebruehe angiessen und alles aufkochen lassen. Die Hitze wieder reduzieren, und alles zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen.

    Die Krabben dazugeben und den Reis druntermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, der Soja-Sauce und dem Zitronensaft wuerzen und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Tip: Falls etwas uebrig bleibt, koennen Sie es am naechsten Tag mit Essig un Oel als Salat anmachen.

    ** Gepostet von Andreas Kuhrau

    Stichworte: Krabben, Reis, P1

    Stichworte

    Krabben

    Titel - Rubrik - Stichworte