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Schlehen-Brombeer-Paste Ii



Für 1

  • 1 kg Schlehen
  • 1 kg Brombeeren
  • 2 kg Zucker
  • 2 Zitronen, Saft
  • 1 Vanillestange; der Laenge nach halbiert


  • Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum abschoepfen.

    Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, heiss in vorgewaermte Glaeser fuellen und sofort verschliessen.

    Diese Paste kann fuer Tortenfuellungen oder als Brotaufstrich verwendet werden.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Aufstrich, Schlehe, Brombeer,

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