Vorspeisen, Suppen

Wildsalat mit Staudensellerie



Für 4

  • 250 g gegarter Wildbraten
  • 1 klein. Staudensellerie
  • 200 g Mischpilze aus der Dose
  • 3 Schalotten
  • 4 El. Sherryessig
  • 3 El. Walnussoel
  • 2 El. Cumberlandsauce
  • 1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer
  • 1 El. frisch gehackter Estragon
  • 150 g blaue o. gruene Weintrauben
  • 2 gross. Orangen
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Den Wildbraten zunaechst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die Faeden abziehen und dann in 1 cm grosse Stuecke. Die inneren kleinen Stangen waschen und zum Dekorieren zurueckbehalten. Die Pilze in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und grosse Pilze klein schneiden. Die Schalotte schaelen und feinhacken.

    Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig, dem Oel, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent- kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen, kleinen Messer aus den weissen Haeutchen loesen und wuerfeln. Die Orangenschalen ganz aushoehlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen- haelften anrichten.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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