Vorspeisen, Suppen

Lammeintopf mit Zimt und Quitten



Für 1

  • 1 1/2 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 3 Doeschen Safranfaeden
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 12 cl Lammfond; Glas
  • 300 g Moehren
  • 250 g Salatgurke
  • 350 g Quitten
  • 25 g Ingwer; frisch
  • 1 klein. Chilischote rot
  • 50 g Korinthen
  • 3 Zweige Koriandergruen
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Zweige Petersilie; glatt
  • Salz


  • Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln und den Knoblauch durchpressen.

    Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.

    20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Moehren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterruehren.

    Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kraeutern bestreuen und servieren.

    11/95

    * Quelle: Essen und Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte