Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen



Für 6

  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/8 l Creme fraiche oder Sahne
  • 300 g Saeuerliche Aepfel
  • 20 g Korinthen; oder Rosinen
  • 20 g Butter; fuer die Form
  • 40 g Butter; zerlassen


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    In einer Ruehrschuessel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen. Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das daraufgesiebte Mehl gut untermischen.

    Die Aepfel schaelen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.

    Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept fuer 6 Personen 100 g abnehmen und beiseite stellen.

    Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse ruehren - dazu am besten einen Spachtel oder einen Kochloeffel nehmen. Diese Masse in die ausgebutterte Form fuellen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    Waehrenddessen die zurueckbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette auf die schon vorgebackene Apfelfuelle streichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.

    Lauwarm servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Korinthe, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte