In einer Ruehrschuessel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen.
Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das
daraufgesiebte Mehl gut untermischen.
Die Aepfel schaelen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.
Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept fuer 6 Personen 100 g
abnehmen und beiseite stellen.
Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse ruehren - dazu am
besten einen Spachtel oder einen Kochloeffel nehmen. Diese Masse in die
ausgebutterte Form fuellen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen.
Waehrenddessen die zurueckbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der
zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette
auf die schon vorgebackene Apfelfuelle streichen. Wieder in den Ofen
schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.