Die Blaetterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Das Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt
in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kraeftig
pfeffern.
Den Blaetterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche nicht zu
duenn ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden.
Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Tarte- oder Springform heben
Am Rand vorsichtig festdruecken, ueberstehenden Teig bei einer
Tarteform abschneiden.
Gemuese und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darueber verteilen.
Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)
Ideal als Imbiss:
Der Gemuesekuchen schmeckt kalt ebenso gut.
Sie koennen ihn also fuer den Mittagsimbiss im Buero,
als Pausenbrot fuer Ihre Kinder oder als Snack fuer
ein Picknick zubereiten.
* Quelle: Leicht & Lecker Erfasst von Josef Bihler
am 02.10.95