Mehlspeisen, Nudeln

Palatschinken



Für 12

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Tas. Milch
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Spur Meersalz
  • 150 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • Pflanzenoel zum Backen
  • Erdbeer- oder Himbeer- oder
  • Marillenmarmelade oder
  • Honig zum Bestreichen


  • Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verruehren. Honig, Salz und das Mehl zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Oel in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen, zusammenrollen und mit fluessigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken darueberstreuen.

    Variation: Die mit Marmelade bestrichenen Palatschinken zusammenrollen und in heisser zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln bestreuen. Dazu die heisse Carob-Sauce.

    Quelle: Barbara Ruetting Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertkueche Mosaik Verlag, 1984

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Vollwert, Dessert, P12

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    Mehlspeisen, Nudeln

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