Eierspeisen

Spinat-Auberginen-Omelett



Für 4

  • 1 gross. Bund Spinat
  • 4 klein. Weiche Auberginen
  • 8 Eier
  • Olivenoel
  • Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer


  • Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.

    Auberginen schaelen, vierteln und in Scheiben schneiden, in einer gusseisernen Bratpfanne in Olivenoel und etwas Schweineschmalz anschmoren.

    Kurz bevor die Auberginen gar sind, die abgetropften Spinatstreifen hinzugeben. Untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Eier schlagen, Auberginen und Spinat unterziehen. Nochmals abschmecken. In einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenoel erhitzen und darin die Tortilla von beiden Seiten braun anbraten (wenden mit Hilfe eines Tellers). Innen muss die Tortilla saemig bleiben.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver: Zu Gast auf Mallorca Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Aubergine, P4

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