Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)



Für 40

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 El. Fluessiger Honig
  • 125 g Sahne
  • 200 g Mandelblaettchen
  • 50 g Orangeat; fein gehackt
  • 40 Papierbackfoermchen (6 cm)
  • 100 g Zartbitterkuvertuere


  • Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter staendigem Ruehren erhitzen, bis eine zaehfluessige Masse entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen, Mandelblaettchen und Orangeat hinzufuegen und alle etwa 5 Minuten unter Ruehren koecheln lassen.

    Je einen gehaeuften Teeloeffel der Masse in die Papierbackfoermchen geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.

    Die Plaetzchen in den Foermchen abkuehlen lassen, dann herausloesen und mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner mit einem Backpinsel dick mit Kuvertuere bestreichen. Auf dem Gitter trocknen lassen. Nach Wunsch koennen Sie in die weiche Kuvertuere ein Wellenmuster ziehen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Kuester: Makronen, Kipferl & Co. Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Mandel, Schokolade, P40

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