Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem
Topf unter staendigem Ruehren erhitzen, bis eine zaehfluessige Masse
entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen,
Mandelblaettchen und Orangeat hinzufuegen und alle etwa 5 Minuten unter
Ruehren koecheln lassen.
Je einen gehaeuften Teeloeffel der Masse in die Papierbackfoermchen
geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plaetzchen in den Foermchen abkuehlen lassen, dann herausloesen und
mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner
mit einem Backpinsel dick mit Kuvertuere bestreichen. Auf dem Gitter
trocknen lassen. Nach Wunsch koennen Sie in die weiche Kuvertuere ein
Wellenmuster ziehen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Kuester:
Makronen, Kipferl & Co. Falken-Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer