Den Wirsingkohl von den aeusseren welken Blaettern befreien. Alle anderen
Blaetter vorsichtig abloesen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die
anderen nur flach schneiden.
Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die
Wirsingblaetter portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie so
weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blaetter jeweils
mit einem Schaumloeffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu
kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen.
Die Petersilie waschen, die Blaettchen abzupfen, trockentupfen und sehr
fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und ueber die Wirsingblaetter
giessen.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und
ueber den Wirsing verteilen, mit der Butter in Floeckchen und den
Brotbroeseln bestreuen.
Die Wirsingbaellchen etwa 25 Minuten ueberbacken, bis der Mozzarella
leicht gebraeunt ist.
Pro Portion 1995 Joule/475 Kalorien
17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
* Quelle: Babara Rias Bucher Gu: So gut schmeckt's
Vegetarisch. Erfasst: Susanne Moenkemeier