Reisgerichte

Balinesischer Erdnussreis



Für 4

  • 1 Orange (1)
  • 2 Orange (2)
  • 1 Zitrone
  • 300 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 El. Oel oder Butterschmalz
  • 50 g Erdnusskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Bananen


  • Erfasst: Marcel Transier@2;2468/6002.42 Quelle: Fuer Sie Kochkarten (Nudeln&Reis,11)

    Zubereitungszeit: ca. 45min

    Naehwerte pro Person: 550 kcal 25 g Eiweiss 18 g Fett 68 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe

    Orange (1) auspressen. Orange (2) schaelen und die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden.

    Fleisch in heissem Oel/Butterschmalz anbraten. Erdnuesse kurz mitbraten. Wuerzen, herausnehmen.

    Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings) ergaenzen, dazugiessen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schaelen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft betraeufeln.

    Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.

    Stichworte: Reis, Ausland, Bali, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte