Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)



Für 1

  • 450 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise (a1/2l) Salz
  • 35 g Kakao
  • 1 Pk. Backpulver
  • 400 g Margarine
  • 8 Eier
  • 2 Glaeser (720 ml) Kirschen
  • 1500 g Magerquark
  • 1 1/2 Pk. Puddingpulver Vanille


  • Fuer den Teig Mehl, 1 Paeckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

    Fuer die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Paeckchen Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und Margarine verruehren.

    Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgroesse ausrollen und gleichmaessig in die Fettpfanne druecken. Am besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stuecke zupfen und auf der Masse verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.

    Der Kuchen laesst sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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