Sellerie ist gut vertraeglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwaessernd. Seine aetherischen Oele haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade fuer Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gruendlich waschen, ungeschaelt in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkuehlen lassen, schaelen und rundherum mit
Zitronensaft betraeufeln. Laengs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Haelften aushoehlen, alles mit Zitronensaft
betraeufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schaelen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Oel, Salz, Pfeffer und Senf
cremig ruehren, dann Mandarinenstuecke, Reibekaese, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfuellen, uebrigen Salat daneben anrichten.
(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu suess ist, kann ihn zur Haelfte oder auch
ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic