Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Das Gemuese putzen.
Mundgerechte Stuecke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten
braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Bruehe duensten und
mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden
und fuer kurze Zeit in heisses Wasser legen. Anschliessend abschaelen,
entkernen und in kleine Stuecke schneiden.
Fuer die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig duensten.
Nach und nach die kleingewuerfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kraeuter dazugeben und mitduensten. Mit
der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit
Pfeffer und Jodsalz wuerzen und leicht einkochen lassen.
Den geduensteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den
Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
uebergiessen.
Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 15.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer