Mehlspeisen, Nudeln

Kartoffelkuechle (mit Schinken)



Für 1

  • 1 kg Gekochte Kartoffeln
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 1 gross. Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 El. Mehl
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterfett


  • Die gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen.

    Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz und Pfeffer geben und gut durchkneten. Mit bemehlten Haenden flache Kuechle formen. Diese mit etwas Mehl bestaeuben und im heissem Fett knusprig braun backen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Bratling, Kartoffel, Schinken, P1

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte