Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrabi in Dillsauce



Für 1

  • 3 Kohlrabi
  • 2 El. Margarine
  • 3 El. Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Bruehwuerfel
  • 100 ml Suesse Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Dill; feingehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat


  • Die Kohlrabi schaelen und in Wuerfel schneiden. In wenig Wasser weichduensten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen. Mehl langsam unter staendigem Ruehren zugeben. Milch hinzugiessen, saemig ruehren und den Bruehwuerfel hineinbroeseln. Sosse vom Herd nehmen.

    Von den weichgeduensteten Kohlrabi das Kochwasser abgiessen und damit die weisse Sosse verlaengern. Sahne, Saft der Zitrone und Dill hineinruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Sosse ueber die Kohlrabiwuerfel giessen.

    Dazu passt Reis.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/27.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Vegetarisch, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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