Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe nach Else Klings Rezept



Für 2

  • 250 g Getrocknete Linsen
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Getrockneter Thymian
  • 1/2 l Heisse Fleischbruehe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Essig
  • 2 Mettwuerstchen; als Einlage


  • Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengruen putzen und kleinschneiden, Speck wuerfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das Suppengruen, die Linsen und die Gewuerze zum Speck geben. Fleischbruehe zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

    Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    Als Einlage: ein Mettwuerstchen pro Person.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemuese, Wurst, P2

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