Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Blumenkohl-Gratin



Für 1

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten; Moehren
  • 500 g Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Gouda
  • 100 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Mandelblaettchen


  • Blumenkohl putzen, in Roeschen teilen, zusammen mit Moehrenscheiben in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten haeuten, in Scheiben schneiden.

    Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwuerfel, Spinat, Moehren und Blumenkohl verteilen.

    Eier mit Sahne, Gewuerzen und gehackter Petersilie verquirlen, ueber das Gratin giessen. Geriebenen Kaese gleichmaessig darauf verteilen, Mandelblaettchen darueberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Min. backen.

    Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/31.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Blumenkohl, Spinat, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe, Gratins

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