Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walnuss-Baerentatzen



Für 60

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Walnuesse; gemahlen
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 125 g Speisestaerke
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nougatmasse
  • 40 Mokkabohnen
  • 10 klein. Braune Schokoherzen
  • 10 klein. Weisse Schokoherzen


  • Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Dann die Walnuesse, das Mandelaroma und die gesiebte Staerke-Mehl-Mischung unterruehren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 fuellen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Baerentatzen daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.

    Nougat im heissen Wasserbad aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Die Haelfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stueck 2 Essloeffel Nougat zurueckbehalten. Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Uebrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schokolade, Walnuss, P60

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