Marmeladen, Eingemachtes

Feigen-Mandel-Relish



Für 2 Gläser à 500 g

  • 100 g Mandeln
  • 500 g frische Feigen
  • 150 g Zucker
  • 1 ungespritzte Orange, Schale und Saft von
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 2 Gewürznelken,
  • 1 Tl. Cayennepfeffer,
  • 1 Tl. Salz
  • 1/8 l Weißweinessig,
  • 50 ml Weinbrand
  • Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun roesten. Danach abkuehlen lassen und grob hacken. Die Feigen abspuelen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewuerzen, Salz und Essig in einen Topf geben. Alles gut verruehren, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze offen koecheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterruehren. Sofort in vorbereitete Glaeser fuellen und diese verschliessen.

    Das Relish ist etwa ein Jahr lang haltbar und schmeckt hervorragend zu kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber auch zu kraeftigem Kaese.

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    Eingemacht, Eingemachtes, Feige, Mandel, Marmeladen, Relish

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