Mehlspeisen, Nudeln

Gluecksschwein mit Hackfuellung



Für 6

  • 300 g TK-Blaetterteig
  • 2 Broetchen vom Vortag
  • 1/2 Dos. Gemuesemais (210 g)
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsuess-Paprika
  • 2 Schwarze Oliven
  • 3 Tomaten
  • Mehl zum Ausrollen


  • Blaetterteigplatten auftauen lassen. Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Broetchen gut ausdruecken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kraeutern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen. Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsflaeche ca. 2-3 mm duenn ausrollen. Zwei Kreise, etwas groesser als der Hackkloss, ausschneiden. Einen Blaetterteigkreis auf ein Backblech legen und den Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken. Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut andruecken. Aus dem restlichen Blaetterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser) ausstechen. Fuer die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss bestreichen. Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenloecher eindruecken. Fuer die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als Pupillen die Oliven in die Augen druecken. Fuer die Ohren die Kreise zu einem Drittel ueberklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Das Gluecksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Blaetterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

    Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden Pro Portion ca. 950 kcal.

    * Quelle: Fernsehwoche ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Teig, Hackfleisch, P6

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    Mehlspeisen, Nudeln

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