Blaetterteigplatten auftauen lassen. Broetchen in kaltem Wasser
einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schaelen und fein
wuerfeln. Broetchen gut ausdruecken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der
Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kraeutern, Salz, Pfeffer und
Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.
Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsflaeche
ca. 2-3 mm duenn ausrollen. Zwei Kreise, etwas groesser als der Hackkloss,
ausschneiden. Einen Blaetterteigkreis auf ein Backblech legen und den
Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.
Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere
Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut andruecken.
Aus dem restlichen Blaetterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)
ausstechen. Fuer die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss bestreichen.
Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenloecher eindruecken. Fuer
die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der
Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als
Pupillen die Oliven in die Augen druecken. Fuer die Ohren die Kreise zu
einem Drittel ueberklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig
kleben. Das Gluecksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)
ca. 50 Minuten backen. Blaetterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf
einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten
schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu
schmeckt ein bunter Salat.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden
Pro Portion ca. 950 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche
** Gepostet von Stephanie Miede