Sonstiges

Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce



Für 1

Fuer 1 Person

  • 2 El. 10-Frucht-Muesli ohne Zucker (ca. 30 g)
  • 2 El. Milch
  • 1 roter Boskop
  • Oel
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Tl. Zucker
  • Zimt


  • Das Fruchtmuesli in einem Schaelchen mit der warmen Milch begiessen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gruendlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehaeuse grosszuegig ausschneiden. Ein Stueck Alufolie auf der blanken Seite leicht oelen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Muesli in die Oeffnung streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig ruehren, ueber den Apfel giessen, mit Zimt bestaeuben.

    (Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).

    * Fuer Schwangere und Stillende: Suesse Zwischenmahlzeit (aus der Elternzeitschrift 12/87, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwanger, Stillend, Muesli, Obst, p1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte