Schulterfleisch mit Meerrettich und Bruehkartoffeln
Für
4
1 Schweineschulter, ohne Knochen
1/2 l Wasser
2 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel, gross
3 Nelken
10 Pfefferkoerner, weiss
1 Tl. Salz
2 Petersilienstengel
1 Thymianzweig
Meerrettich, frisch gerieben
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblaetter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkoerner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt koecheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schoen weich sein, dann
ist es gar.
Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewaermten Platte anrichten und etwas Kochbruehe daruebergiessen.
Den Meerrettich dazureichen.
Als Beilage Bruehkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als
Getraenk nimmt man ein kuehles Pils.