Fleischgerichte, Innereien

Leber auf Toast



Für 4

  • 8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Msp. Salbei, getrocknet
  • 6 El. Mehl
  • 50 g. Butter
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 8 Fruehstuecksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
  • 4 Toastbrot-Scheiben
  • Salatblaetter


  • Die Leber abspuelen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.

    Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbruehe mit Wein und Zitronensaft zugiessen. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

    Fruehstuecksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten. Salatblaetter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2 Scheiben Leber legen. Die Sauce daruebergiessen, mit Fruehstuecksspeck garniert sofort servieren.

    Als Beilage ein gemischter Salat.

    Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4

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