Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce
Für
4
1 Zwiebel, gross
1 Tl. Salz
750 g. Lammschulter
2 El. Olivenoel
4 Graubrot-Scheiben je 1 1/2 cm dick
5 El. Butter, weich
5 Tomaten
450 g. Sahnejoghurt
1 Msp Salz
Zwiebel reiben, mit Salz verruehren und zugedeckt 15 Minuten ziehen
lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.
Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben, mit Oel
begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten
marinieren.
Brot entrinden, leicht toasten, in Wuerfel schneiden und in eine
Schuessel geben. Butter schaumig ruehren, auf die Brotwuerfel geben und
diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fleischwuerfel trockentupfen, in grossen Abstaenden auf Spiesse stecken
und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch
viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und unter Ruehren so lange
garen, bis sie zerfallen sind.
Joghurt verruehren und salzen.
Brotwuerfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen, mit
Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgiessen.