Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in zarter Huelle



Für 4

  • 4 gross. Fenchel
  • 4 klein. Schalotten
  • 4 Fischfilets z.B. Loup de mer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Olivenoel
  • 8 Reisblaetter; tiefgekuehlt
  • 1 El. Fenchelsamen


  • Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Huellen, soweit es geht, sorgfaeltig loesen (das Herz fuer Salat weiterverwenden). Die Schalotte in Ringe schneiden.

    Die Fischfilets wuerzen und in etwas Oel auf beiden Seiten kurz braten. Herausnehmen, dann die Schalotten und die Fenchelhuellen im verbliebenen Fett zugedeckt 3 bis 5 Minuten duensten.

    Die Reisblaetter anfeuchten und immer zwei auf ein feuchtes Kuechentuch legen. Die Fenchelhuellen in die Mitte legen, die Fischfilets mit Schalotten und Fenchelsamen dazwischenschieben. Mit restlichem Oel betraeufeln und die Reisblaetter darueberschlagen. Auf einen Blech in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten backen. Sofort mit Reis servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Fenchel, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte