Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen



Für 4

  • 500 g Pflaumen
  • 2 El. bruner Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 5 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 350 g Pellkartoffeln
  • Fett fuer die Pfanne
  • 75 ml Wasser
  • Zubereitungszeit ca.:

  • ca. 50 Minuten
  • Pro Portion ca:

  • Kalorien: 538 Joule: 2256


  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkuehlen lassen.

    Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handruehrgeraetes schaumig ruehren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufuegen. Mehl und Milch unterruehren.

    Kartoffeln pellen, durch eine Presse druecken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.

    Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

    Die uebrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.

    * Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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