Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsflaeche mit dem Rollholz zu duennen Teigfladen mit etwa
10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die Fladen ohne Fett
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute
backen, bis sich der Teig leicht braeunt und Blasen wirft. Die fertigen
Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.
Inzwischen die Zwiebel schaelen und wuerfeln, in heisser Butter anduensten.
Hackfleisch zugeben, kraeftig anbraten und pikant abschmecken.
Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
wuerfeln, mit den Maiskoernern mischen und ueber die Tortillas geben.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95