Fischgerichte, Meeresfruechte

Eingelegte Bratheringe I



Für 8

  • 3/8 l Weinessig
  • 6 Pfefferkoerner; schwarz
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 8 gruene Heringe; kuechenfertig
  • 1 Zitrone; davon den Saft
  • Salz
  • Mehl zum Wenden
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Wasser
  • 8 Gewuerzgurken
  • Zum Garnieren

  • Tomaten
  • Salatblaetter
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 50 Minuten; ohne Wartezeit
  • Pro Portion ca.:

  • 460 kcal / 1930 kJ


  • Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkoerner, Senfkoerner u Lorbeerblaetter zugeben. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe Schneiden.

    Heringe gruendlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.

    Oel portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

    Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schuessel schichten, etwas abkuehlen lassen. Mit der noch heissen Marinade uebergiessen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

    Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewuerzgurken dazureichen und nach Belieben mit Salatblaettern und Tomaten garnieren.

    Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

    Getraenk: kuehles Bier.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

    Stichworte: Fisch, Hering, Eingelegtes, P8

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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