Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Sacherwaffeln
Für 6
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Tl. Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Speisestaerke
90 g Mehl
2 El. Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnuesse; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Rum
Fuer Das Waffeleisen
Butter
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig ruehren.
Staerke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum beifuegen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.
* Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3 Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996
Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Haselnuss, P6
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte