Eintoepfe, Auflaeufe

Superlecker Reisauflauf



Für 6

  • 350 ml Milch
  • 25 g Butter; zerlassene
  • 4 Eier; leicht verquirlt
  • 75 g Zucker
  • 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine, oder das Mark von:
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; gerieben
  • 75 g Rosinen
  • 225 g Gegarten Reis
  • Butter; fuer die Form


  • In einer grossen Schuessel alle Zutaten - ausser dem Reis - verruehren. Damit die Gewuerze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden. Den Reis unterheben.

    Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermoegen mit Butter einfetten- Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160 Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa 15 Minuten umruehren. Warm servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Auflauf, Reis, Dessert, Cajun, P6

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte