Mehlspeisen, Nudeln
Tortellini selbstgemacht
Für
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Tortellini gibt es heutzutage als Frischware in gutsortierten Supermaerkten
oder Fachgeschaeften ueberall zu kaufen. Die selbstgemachten Tortellini, mit
koestlich puerierten oder feingehackten Farcen, von Garnelen ueber Kaese-
Spinatmischung bis zu Fleisch, gefuellt, sind jedoch an Wohlgeschmack kaum
zu ueberbieten.
Man kann das Verhaeltnis der Zutaten fuer die Fuellung dabei beliebig
variieren, andere Gemuesesorten hinzufuegen und beliebiges Fleisch, das
jedoch vorgegart sein sollte, verwenden. Und so schwierig, wie allgemein
angenommen wird, sind Tortellini auch wieder nicht in der Zubereitung.
Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser
ausstechen. Noch nicht verarbeiteten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken.
Die vorbereitete Fuellung aus gewuerztem Tatar, gehackter Zwiebel und
Salami, 1 Eigelb und geriebenem Kaese mit einem Teeloeffel auf den Scheiben
verteilen.
Die Raender mit Wasser bepinseln. Die Scheiben zusammendruecken und
festdruecken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers zu
einem Ring biegen und die Enden zusammendruecken.
Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garen
und abgetropft mit zerlassener Butter betraeufelt und gebraeunten
Semmelbroesel bestreut servieren. Je nach Art der Fuellung kann man auch
beliebige Saucen dazu reichen.
* Quelle: Graefe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 26.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider
Stichworte: Teigware, Aufbau, Tortellini, P1
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